疫情下最後的世外桃源 

2021年對於各行各業都是艱鉅的一年,當2020年COVID-19在世界各國大爆發的時候,台灣就像是人間天堂,旅居各國的華僑同胞,紛紛的從疫區逃離到COVID-19風暴下的「最後一片人間淨土-台灣」。

最後一片淨土的淪陷

誰也沒想到台灣在今年五月疫情大爆發,COVID-19終究還是汙染了這最後一片純淨的土地,此時的台灣人民陷入了極度恐慌當中,各行各業紛紛的停擺,被迫歇業,尚在營業的商家紛紛苦撐,大多數的服務業不是歇業就是生意掉到1成左右,一般上班族也沒好到哪去,不是減班就是放無薪假。對於近距離服務客人的美業來說,處境更是艱難,最算政府沒有強制停業,對於是否營業也是一種「內心掙扎」,就算是有營業的店家也沒有客人敢上門,停業又只能吃土,美業正在面臨前所未有的「巨大挑戰」。

因為疫情帶著口罩的小女孩

市中心的凋零

開車經過曾經最繁華的忠孝東路上,路上的店家不是拉下鐵門,就是門口貼上了招租的廣告,「這是我認識的台北東區嗎?」心中的思緒五味雜陳,這樣的景象好比「威爾史密斯」主演的「我是傳奇」內的場景,如今活生生地發生在我的眼前,過往的繁華現今卻如此的凋零。

活著比甚麼都重要

如今的台灣,「疫苗短缺」,疫苗準備的速度沒有跟上病毒的腳步,稀缺的疫苗堪比鑽石黃金還要尊貴,人們搶打疫苗就如同喪屍啃食活人般,面目極度的醜陋,當國人還沒來的及打一代疫苗時,二代變種病毒Delta卻又虎視眈眈,人類正面對最強大的「生存危機」,現在我們活著比甚麼都重要。

一場惡夢的結束

在人類科技突飛猛進的現代,一場病毒,猶如一場惡夢般,我們都是夢中人,不知何時才能醒過來,「天佑台灣」希望這場惡夢能夠快點結束,人們繼續回復到過往,不用隨時面臨「死亡的恐懼」,曾幾何時活著現在也變成一種奢求。

#疫情
#COVID-19
#Delta
#印度變種病毒
#東區
#疫苗
#AZ
#BNT
#莫德納